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Rellenos para tartas fondant - GANACHE

jueves, 24 de octubre de 2013


El Ganache (considerado la esencia de la trufa) es un término francés, aunque su procedencia es discutida. Se cree que el ganache surgió sobre el año 1850, unos dicen que proviene de Suiza y otros que lo inventó la pastelería Siravdin de París. 

El ganache básico se elabora con igual proporción de crema de leche o nata y chocolate, este preparado ha tenido como fin ser el relleno o la cobertura de tartas y bombones, proporcionando un cremoso sabor a cacao con miles de opciones aromatizantes.

Las combinaciones que se quieran adoptar al ganache básico son infinitas, se puede utilizar chocolate con mayor proporción de cacao o menor, incluso con chocolate blanco, lo importante es que sea un chocolate de calidad. También se puede agregar mantequilla para hacerlo más firme, untuoso y darle brillo, aromatizar con vainilla, ron u otros licores, café, añadir frutos secos, frutas confitadas, especias…


El Ganache es de los rellenos más sencillos de hacer, pero hay que hacerlo con antelación.

250g de chocolate con leche 
150g de chocolate negro
200g de nata para montar con más de un 35% de materia grasa.


Ponemos en un cazo la nata a calentar y justo cuando rompa a hervir la retiramos del fuego, añadimos el chocolate a trozos, lo removemos hasta que esté deshecho completamente.
La clave está en dejarlo enfriar en temperatura ambiente, mejor de un día para otro.
Y así al día siguiente podremos montarlo, aunque se puede usar tal cual sin montar.


Ganache de Chocolate Blanco 

125 ml de nata para montar con más de un 35% de materia grasa
300 gr de chocolate blanco

Necesitas más chocolate blanco en la receta para que quede lo suficientemente consistente.

Ponemos en un cazo la nata a calentar y justo antes de que rompa a hervir retiramos del fuego, añadimos el chocolate a trozos, lo removemos enérgicamente hasta que esté desecho completamente.


Preparación en la thermomix

1- Vierte la nata en el vaso y programa 6 minutos, 90º, velocidad 2.
2- Añade el chocolate troceado y mezcla programando 30 segundos, velocidad 3, o hasta que el chocolate esté fundido.
3- Saca a un bol y deja enfriar.

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