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Rellenos Tarta Fondant - Swiss Meringue Buttercream

jueves, 24 de octubre de 2013
Swiss Meringue Buttercream o Crema de Mantequilla Merengada es una crema muy suave y con una textura sedosa.
Yo digo que es una mezcla perfecta entre la crema de mantequilla suavizada con el merengue.

Una de las ventajas es que podemos elaborarla de diferentes sabores:

  •  Vainilla
  •  Chocolate
  •  Fresa
  •  Coco
  •  Dulce de leche
  •  Moka
  •  Nutella
Nos sirve tanto para rellenar, como para decorar tartas, cupcakes y para cubrir las tartas antes de poner el fondant.

Podemos dejar la tarta con esta crema a temperatura ambiente en un lugar fresco por 5 días, pero si las temperaturas de veranos son superiores a 30º debemos de tener más precaución.


Podemos dejarla preparada con antelación congelarla durante un mes o mantener una semana en el frigorífico.

Os dejo con la receta y el paso a paso:


La recordaremos fácilmente por la crema 1,2,3:
1 parte de claras 
2 de azúcar glass 
3 de mantequilla

INGREDIENTES:

* 100 gr de clara de huevo pasteurizadas (yo suelo utilizar albumina)
* 200 gr de azúcar fino
* 300 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
* Esencia de vainilla
* Una pizca de crémor tártaro (opcional - nunca utilizo)




PREPARACIÓN con KA (sin Thermomix)

1- Mezclamos las claras con el azúcar en un bol o en una olla y la ponemos al baño maría. No debe hervir el agua porque pueden cocerse las claras.


2- Remover continuamente con las varillas de mano o eléctrica a velocidad baja hasta que azúcar se halla disuelto y la mezcla esté caliente (cogemos un poquito con los dedos y no debemos notar el granillo), o hasta que con un termómetro las claras lleguen a 70ºC.

3- Vertimos esta mezcla en un cuenco frío. Dejamos unos minutos para que se enfríe un poco y montamos a velocidad alta las claras (en este paso añadir el crémor tártaro), tardarán en hacer picos las claras entre 8-10 minutos.

4- Batimos hasta obtener un merengue bastante firme, con picos estables. La mezcla se debe enfriar hasta una temperatura que impida que se derrita la mantequilla que añadiremos. 

5- Cambiar las varillas por la pala, y con la velocidad al mínimo empezar a incorporar trocito a trocito la mantequilla a velocidad baja, no debéis preocuparos porque parecerá cortada la crema, al seguir batiendo se arreglará. Cuando esté toda la mantequilla incorporada ponemos máxima velocidad hasta que quede una mezcla suave, aproximadamente unos 3-5 minutos.

6- Añadimos el sabor que queramos y batimos hasta que esté uniformemente incorporado. Veréis que aumenta mucho de volumen y adquiere una textura estupenda.

PREPARACIÓN con Thermomix + KA

1- Pondremos la mariposa sobre las cuchillas.

2- Ponemos las claras con el azúcar en el vaso y programamos 5 minutos a velocidad 3 1/2 a 60ºC

3- Una vez cumplido el tiempo seguir montando otros 5 minutos, ya sin temperatura, para que quede un merengue firme.

4- Vertimos esta mezcla en el bol de la KA con la pala, y con la velocidad al mínimo empezamos a incorporar trocito a trocito la mantequilla a velocidad baja, no debéis preocuparos porque parecerá cortada la crema, al seguir batiendo se arreglará. Cuando esté toda la mantequilla incorporada ponemos máxima velocidad hasta que quede una mezcla suave, aproximadamente unos 3-5 minutos.

5- Añadimos el sabor que queramos y batimos hasta que esté uniformemente incorporado. Veréis que aumenta mucho de volumen y adquiere una textura estupenda.


VARIANTES: (para esta proporción indicada de 100 gr de claras)

Añadimos siempre estos ingredientes una vez lista la crema.

  • FRESAS: una vez preparada la crema añadimos una cucharada de pasta de fresa.
  • CHOCOLATE: fundimos entre 50-75 gr de chocolate negro, con leche o blanco y cuando se enfríe lo añadimos a la crema, o 2 cucharadas de cacao valor in azúcar.
  • NUTELLA: vamos añadiendo 2 o 3 cucharadas hasta nuestro gusto.
  • COCO: Removemos el coco rallado en la crema.
  • LIMÓN: con zumo de un limón.

Espero que os guste.
Un beso

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